纳瓦拉原产地名称保护

纳瓦拉原产地名称保护
纳瓦拉气候

纳瓦拉自治区从比利牛斯山脉中部延伸到埃布罗河谷,一路风景旖旎。从北部的壮观山脉过渡到绿意盎然波浪起伏的山麓,直至南部干旱的平原。纳瓦拉原产地名称保护产区的葡萄园位于该地区的南部,在潘普洛纳和平原之间。这个位置在伊比利亚半岛几乎是独一无二的,受到大西洋气候、大陆性气候和地中海气候的共同影响。临近比斯开湾、受比利牛斯山脉的影响以及埃布罗河谷的温和作用,这些都是形成纳瓦拉得天独厚的气候类型的关键因素。

直到20世纪80年代,纳瓦拉,一个既酿造红葡萄酒也酿造白葡萄酒和桃红葡萄酒的产区,依然因其传统的桃红葡萄酒最被知晓,但也从那时起它就展露并成为了西班牙最有经验的葡萄酒酿造区域之一。这种转变在很大程度上归功于纳瓦拉葡萄种植和葡萄酒酿造研究站(the Estación de Viticultura y Enología de Navarra)。该中心由奥利特附近的地区政府建立,从事葡萄种植和葡萄酒酿造领域的研究和培训,大力促进了该地区发展成为一个西班牙典型的多元化的葡萄酒产区。因此,现在纳瓦拉酿造优质的红葡萄酒、桃红葡萄酒、白葡萄酒以及麝香葡萄酒。

 

管理委员会

纳瓦拉原产地名称保护管理委员会
Rua Romana
31390 Olite
Navarra
Tel.: +34 948 741 812
info@navarrawine.com
www.navarrawine.com / www.navarrawinelovers.com


资料来源
 
西班牙农业部

纳瓦拉原产地名称保护管理委员会

 

现在,纳瓦拉酿造优质的红葡萄酒、桃红葡萄酒、白葡萄酒以及麝香葡萄酒。

纳瓦拉图标
纳瓦拉葡萄酒庄园
葡萄园
种植面积

11,025 公顷

葡萄园海拔高度

400 米

土壤类型

除了下河岸地区为沙地之外,主要为带砾石的白垩质土壤,表层土质柔软肥沃。

主要葡萄品种(白)

维尤拉,霞多丽,长相思,玛尔维萨,白歌海娜,小粒白麝香。

主要葡萄品种(红)

丹魄,歌海娜,美乐,赤霞珠,西拉,黑皮诺,格拉西亚诺以及马苏埃罗

生产
最高产量

8,000 公斤/公顷

产额

70 %

2013 年产量

392,595 百升

2014 年产量

439,134 百升

2015 年产量

480,999 百升