索蒙塔诺原产地名称保护

索蒙塔诺原产地名称保护
索蒙塔诺气候

拥有数世纪葡萄酒酿制历史的索蒙塔诺在1984年获得了原产地名称保护,自那以来取得了令人瞩目的成果。葡萄园位于阿拉贡比利牛斯山脉脚下的山麓,拥有理想的海拔和气候,以及一系列独具特色的葡萄品种和酒庄,致力于酿造与众不同的优质葡萄酒。

产区所取得的优异成果,体现在国内及国际市场对这些优雅、结构均衡、适合长时间陈年的葡萄酒的有所需求的态度上。

这些葡萄酒由15种本土和外来的葡萄品种酿造而成,具有清爽的轻盈口感及精致美味,体现了当地葡萄种植者和酒庄为之所做的努力。这是该产区能取得成功,并收获良好评论和销售业绩的关键因素之一。


管理委员会

索蒙塔诺原产地名称保护管理委员会
Avda de la Merced, 64
22300 Barbastro
Huesca
Tel.: +34 974 313 031
erio@dosomontano.com
www.dosomontano.com


资料来源
 
西班牙农业部

索蒙塔诺原产地名称保护管理委员会

 

自该产区成立以来,出现了许多新品牌的葡萄酒和新的酒庄,所有这些都有助于巩固产区的形象。

索蒙塔诺葡萄酒庄园
葡萄园
种植面积

4,040 公顷

葡萄园海拔高度

350 - 1,000 米

土壤类型

褐色石灰岩土壤覆盖在柔软土层之上,使葡萄藤根部易穿透。土壤肥力低,足够的石灰岩,渗透性好,土质健康,因此可生产优质葡萄酒。

主要葡萄品种(白)

霞多丽,琼瑶浆,马卡贝奥,长相思,白歌海娜,雷司令及阿尔卡诺。

主要葡萄品种(红)

赤霞珠,美乐,丹魄,西拉,歌海娜,莫利斯特尔(胡安-伊班内兹),帕拉丽塔及黑皮诺。

生产
最高产量

8,000公斤/公顷(红葡萄品种)

9,000公斤/公顷(白葡萄品种 )

产额

70%

2013 年产量

131,207 百升

2014 年产量

105,737 百升

2015 年产量

124,831 百升