莱昂领地原产地名称保护

莱昂领地原产地名称保护
Edit

莱昂领地原产地名称保护产区于2007年7月建立,但这个地区独特的葡萄品种和葡萄酒可以追溯到多个世纪以前的罗马时代。

生产区域为1,413公顷,地处莱昂省南部以及巴利亚多利德省北部的部分地区,受埃斯拉河及斯尔河影响。

主要葡萄品种有弗德乔,格德约,阿尔巴林,玛尔维萨和帕洛米诺( 白 );普利艾多皮库杜,门西亚,丹魄和歌海娜(红)。普利艾多皮库杜葡萄是该地区最具特色的葡萄品种,挤压束葡萄形似山峰状。


管理委员会

莱昂领地原产地名称保护管理委员会
Edificio Mirador de la Condesa - Complejo La Isla, s/n
24200 Valencia de Don Juan
León
Tel.: +34 987 751 089
info@dotierradeleon.es
www.dotierradeleon.es


资料来源
 
西班牙农业部

莱昂领地原产地名称保护管理委员会

 

普利艾多皮库杜葡萄是该地区最具特色的葡萄品种,以其形状为峰束和挤压束葡萄而闻名。

莱昂领地图标
莱昂领地葡萄酒庄园
葡萄园
种植面积

1,413 公顷

葡萄园海拔高度

750-800 米

土壤类型

土壤位于冲击土平台,带棕色岩石沉积物和软石灰岩质物。土壤具有优秀的内部排水性,保水能力、通风性和根部穿透性良好,矿物质含量低,土层不深,石灰石含量适中,有机物质含量低。

主要葡萄品种(白)

弗德乔、阿尔巴林和格德约

主要葡萄品种(红)

普利艾多皮库杜和门西亚

生产
最高产量

白葡萄品种:矮灌木型葡萄藤7,000公斤/公顷;金属丝架型葡萄藤10,000公斤/公顷。

红葡萄品种:矮灌木型葡萄藤6,000公斤/公顷;金属丝架型葡萄藤8,000公斤/公顷。

产额

74 %

2013 年产量

4,546,753 公斤

2014 年产量

3,996,235 公斤

2015 年产量

4,564,899 公斤