杜埃罗河岸原产地名称保护

杜埃罗河原产地名称保护
杜埃罗河气候

风土、微气候加上可酿造品质一流且复杂的红葡萄酒的本土葡萄品种,这黄金组合眷顾着杜罗河岸。

在这个海拔高度上,丹魄(在当地被称为Tinta del País或者Tinto Fino)的果实皮厚,酸度清爽,这使得用其酿造的年轻葡萄酒口感极佳,同时也可经陈年成为出色的特级珍藏葡萄酒。

该产区于1982年成为原产地名称保护产区,随之许多葡萄园被重新种植,各种类型的酒庄,从小规模的家庭经营酒庄到大规模酿酒合作社和单一庄园的酒庄,都开始投资现代酿酒技术。同时,世代种植并把葡萄出售给酒庄的酒农家庭们也开始建立自己的小型酒厂,而产区管理委员会(Consejo Regulador)也一直鼓励各种类型的研究与开发项目,例如从计算机化的收成检查到传统农药的替代品等。

新近大规模获取的专业知识对葡萄酒质量的提升已大有裨益,这些葡萄酒现已出口到世界各地。Peñafiel城堡内设有一个葡萄酒博物馆,在杜埃罗河岸的阿兰德镇上(布尔戈斯省)还有一个葡萄酒讲解中心。


管理委员会

杜埃罗河岸原产地名称保护管理委员会
C/ Hospital, 6
09300 Roa
Burgos
Tel.: +34 947 541 221
info@riberadelduero.es
www.riberadelduero.es


资料来源
 
西班牙农业部

杜埃罗河岸原产地名称保护管理委员会

 

该产区的葡萄酒现已出口到世界各地。

杜埃罗河图标
杜埃罗河葡萄酒庄园
葡萄园
种植面积

22,040 公顷

葡萄园海拔高度

750-1,000 米

土壤类型

32种不同的土壤类型。杜埃罗河岸位于伊比利亚半岛的北部高原上。它由巨大的平滑地基构成,部分被第三纪沉积物覆盖。大多数沉积物由轻微透镜状的粉质或粘质沙土层组成。 特别值得注意的是,还有由石灰岩和泥灰岩甚至白垩结石构成的土壤层并交错在一起。

主要葡萄品种(白)

阿比洛

主要葡萄品种(红)

丹魄(在当地被称为Tinta del País或者Tinto Fino ),赤霞珠,马尔贝克,美乐,歌海娜

生产
最高产量

7,000 公斤/公顷

产额

70 %

2013 年产量

95,271,532 kg

2014 年产量

122,324,673 公斤

2015 年产量

88,801,706 公斤