希加雷斯原产地名称保护

希加雷斯原产地名称保护
希加雷斯气候

一直以来,希加雷斯就与芳香的葡萄酒及桃红葡萄酒息息相关。当该地区被授予原产地名称保护之后,像杜埃罗河谷地带的其他法定产区一样,希加雷斯的生产者们开始表现出对酿造红葡萄酒的兴趣,特别是丹魄这一当地主要葡萄品种的巨大潜力已得到公认。在这里丹魄被叫作“Tinta del País”。

毫无疑问,这个小型种植区(面积仍然不到3000公顷)的土壤、气候和葡萄,以及酒庄酿制的第一批葡萄酒,预示着该产区未来的美好发展前景。事实上,原产地名称保护管理委员会目前正在起草新的法规,将其他葡萄品种包括进来:赤霞珠和美乐可用于酿造红葡萄酒;长相思可用于酿造桃红葡萄酒,希望以此来增强葡萄酒的品质。

与此同时,该产区仍然是卡斯蒂利亚-莱昂地区最传统的葡萄酒产区。酒庄从被称为MAJUELOS的家族村庄葡萄园中购入葡萄,这些葡萄园全年的劳作和采摘基本都由家庭成员自己完成。不过,由于近年来对当前葡萄酒口味的适应,该产区也已开始吸引外来的公共和私人投资。

 

管理委员会

希加雷斯原产地名称保护管理委员会
C/ Corro Vaca, nº5
47270 Cigales
Valladolid
Tel.: +34 983 580 074
consejo@do-cigales.es
www.do-cigales.es


资料来源
 
西班牙农业部

希加雷斯原产地名称保护管理委员会

 

原产地名称保护管理委员会目前正在起草新的法规,将其他葡萄品种包括进来:赤霞珠和美乐可用于酿造红葡萄酒;长相思可用于酿造桃红葡萄酒,希望以此来增强葡萄酒的品质。

希加雷斯图标
希加雷斯葡萄酒庄园
葡萄园
种植面积

2,000 公顷

葡萄园海拔高度

700-800 米

土壤类型

土壤由第三纪和第四纪沉积物形成:黏土上带有沙子和石灰岩。

主要葡萄品种(白)

阿比洛以及弗德乔

主要葡萄品种(红)

丹魄,歌海娜以及灰歌海娜

生产
最高产量

7,000 公斤/公顷

产额

70 %

2013 年产量

57,600 百升

2014 年产量

57,500 百升

2015 年产量

53,300 百升