中西葡萄酒文化交流协会成立

| 2019.05.20

 

2019年5月20日,中西国际酒文化高峰论坛暨中西葡萄酒文化交流协会成立大会在西班牙北部古米耶尔-德伊桑市的宝地酒庄隆重举行。西班牙外交、欧盟与合作部全球事务司司长华金·德阿里斯特吉、古米耶尔-德伊桑市市长赫苏斯·布里奥内斯、里奥哈优质原产地名称保护管理委员会主席费尔南多·萨拉梅罗、杜埃罗河岸原产地名称保护管理委员会主席恩里克·帕斯卡尔,以及中国驻西班牙大使馆领侨处副主任张焰,会同来自两国政界和企业界的近百人出席了这次活动。大会任命裘光煜先生为第一任主席。

近年来,中西双边经济贸易往来越来越紧密,中国目前是西班牙全球第六大,欧盟外第一大贸易伙伴。自2010年起,西班牙出口到中国的葡萄酒数量持续快速增长,2018年总额达1.43亿欧元,占中国进口葡萄酒总额的6%;作为世界第五大葡萄酒消费国,中国市场不容忽视。为了进一步在中国市场推广高品质的西班牙葡萄酒,中西葡萄酒文化交流协会应运而生,并获得了众多西班牙高品质酒庄的鼎力支持,包括宝地,贝加西西利亚、慕佳、平古斯、巴加尔达、伊格纳西奥马林等酒庄。