map

杜埃罗河

阿尔兰萨位于西班牙卡斯蒂利亚-莱昂的布尔戈斯省和帕伦西亚省,名字来自流经该产区的阿尔兰萨河。

该地区酿制葡萄酒的最早书面记录可以追溯到12世纪,当时,布赫多德华罗斯 的圣玛丽亚修道院在阿尔兰萨河和杜埃罗河畔购买了葡萄园。

该地区最显着的特点是在各个层次都具备极大的多样性,其土地也不例外。在整个生产区域,有多种不同类型的土壤。地质的多样性造就了不同特征的葡萄酒。概括来说,我们能够找到花岗岩风化而来的沙质土壤,可酿造出悠长的葡萄酒,精细而优雅。中心区域的土壤为页岩发展而来的黏土,可酿造出带有矿物感和良好结构的葡萄酒。

更多

该葡萄种植区位于杜埃罗河与葡萄牙接壤的山谷和梯田中,包括来自萨莫拉省和萨拉曼卡省的47个城镇和村庄。

阿里维斯原产地名称保护管理委员会于2007年7月27日获得许可成立。

大陆性气候同时受到大西洋的影响,杜埃罗河畔的斜坡则有地中海气候特质。降雨量每年500至600毫米 ,每年有效日照时间为2600小时。土壤pH呈酸性,土层浅,有机物质含量低。沙土质地多花岗岩、板岩和石英石块,岩石时常露出土层。

更多

比埃尔索位于卡斯蒂利亚-莱昂地区的西北部,更确切一些说是位于莱昂省。它与加利西亚和阿斯图里亚斯接壤,西边与奥伦塞和卢戈省接壤,北边与阿斯图里亚斯接壤。

从地理位置来看,该地区处在海岸和内陆之间的理想位置,这吸引了历史上各个时期的数个城镇和文明安置于此。葡萄园战略性地分布在河流旁坡度较低的梯田、山腰和陡峭的的山坡上,平均高度在450到1000米之间。半湿润的气候以及温和的温度为酿酒葡萄的生长提供了极好条件。

该产区葡萄酒的生产必须使用限定的品种:红葡萄品种-门西亚和廷托雷拉歌海娜(紫北塞);白葡萄品种-格德约,白夫人,帕洛米诺和玛尔维萨。这里出产的葡萄酒有近75%是用门西亚葡萄酿造的,因此,该产区的口号之一就是:“比埃尔索,门西亚之乡”。

更多

一直以来,希加雷斯就与芳香的葡萄酒及桃红葡萄酒息息相关。当该地区被授予原产地名称保护之后,像杜埃罗河谷地带的其他法定产区一样,希加雷斯的生产者们开始表现出对酿造红葡萄酒的兴趣,特别是丹魄这一当地主要葡萄品种的巨大潜力已得到公认。在这里丹魄被叫作“Tinta del País”。

毫无疑问,这个小型种植区(面积仍然不到3000公顷)的土壤、气候和葡萄,以及酒庄酿制的第一批葡萄酒,预示着该产区未来的美好发展前景。事实上,原产地名称保护管理委员会目前正在起草新的法规,将其他葡萄品种包括进来:赤霞珠和美乐可用于酿造红葡萄酒;长相思可用于酿造桃红葡萄酒,希望以此来增强葡萄酒的品质。

与此同时,该产区仍然是卡斯蒂利亚-莱昂地区最传统的葡萄酒产区。酒庄从被称为MAJUELOS的家族村庄葡萄园中购入葡萄,这些葡萄园全年的劳作和采摘基本都由家庭成员自己完成。不过,由于近年来对当前葡萄酒口味的适应,该产区也已开始吸引外来的公共和私人投资。

更多

风土、微气候加上可酿造品质一流且复杂的红葡萄酒的本土葡萄品种,这黄金组合眷顾着杜罗河岸。

在这个海拔高度上,丹魄(在当地被称为Tinta del País或者Tinto Fino)的果实皮厚,酸度清爽,这使得用其酿造的年轻葡萄酒口感极佳,同时也可经陈年成为出色的特级珍藏葡萄酒。

该产区于1982年成为原产地名称保护产区,随之许多葡萄园被重新种植,各种类型的酒庄,从小规模的家庭经营酒庄到大规模酿酒合作社和单一庄园的酒庄,都开始投资现代酿酒技术。同时,世代种植并把葡萄出售给酒庄的酒农家庭们也开始建立自己的小型酒厂,而产区管理委员会(Consejo Regulador)也一直鼓励各种类型的研究与开发项目,例如从计算机化的收成检查到传统农药的替代品等。

新近大规模获取的专业知识对葡萄酒质量的提升已大有裨益,这些葡萄酒现已出口到世界各地。Peñafiel城堡内设有一个葡萄酒博物馆,在杜埃罗河岸的阿兰德镇上(布尔戈斯省)还有一个葡萄酒讲解中心。

更多

卢埃达法定产区于1980年1月12日获得农业部批准,并且是第一个在卡斯蒂利亚-莱昂地区获得批准的法定产区。当地种植酿造者经过多年的努力,终于赢得了对本土葡萄品种“弗德乔”的认可和保护。

卢埃达拥有独特的自然资源,可生产顶级的葡萄酒,特别是国际知名的白葡萄酒。从2008年8月5日起,红葡萄酒和桃红葡萄酒也纳入卢埃达原产地名称保护产区的范畴。

卢埃达原产地名称保护产区位于卡斯蒂利亚-莱昂地区,由74个城镇和村庄组成,其中53个位于巴利亚多利德省南部,17个位于塞戈维亚西边,4个位于阿维拉北边。

这里种植的各种葡萄不规则地散布在组成卢埃达产区的几个辖区内。但是,在拉塞卡、卢埃达和塞拉达地区内的葡萄园所占比重最大,密度也更高。

卢埃达地区只有一个“卢埃达原产地名称保护”产区。在该产区内酿制多种风格的葡萄酒,且每个风格都有属于自己的背标。

更多

莱昂领地原产地名称保护产区于2007年7月建立,但这个地区独特的葡萄品种和葡萄酒可以追溯到多个世纪以前的罗马时代。

生产区域为1,413公顷,地处莱昂省南部以及巴利亚多利德省北部的部分地区,受埃斯拉河及斯尔河影响。

主要葡萄品种有弗德乔,格德约,阿尔巴林,玛尔维萨和帕洛米诺( 白 );普利艾多皮库杜,门西亚,丹魄和歌海娜(红)。普利艾多皮库杜葡萄是该地区最具特色的葡萄品种,挤压束葡萄形似山峰状。

更多

这个被称为“Tierra del Vino”(西班牙语意为:葡萄酒之地)的地区 - 或“葡萄酒之乡” - 位于卡斯蒂利亚-莱昂,在萨莫拉省的东南部,坐落于杜埃罗河两岸。

总面积1,799平方公里,共有56个行政区,其中46个属于萨莫拉省,10个属于萨拉曼卡省。

“Tierra del Vino”(葡萄酒之乡)地区受益于干燥的大陆性气候,温度极端。冬天严寒,夏天干燥炎热。冬季平均温度不超过3ºC,夏季平均温度可达到23ºC。降水稀少,年降水量不到400毫米。该地区的平均海拔高度约为750米。有效的日照时间每年超过2.800小时。

众多河流(杜埃罗河,瓦尔德阿迪河,瓜蕾尼亚河,瓦尔帕莱索河,坎本河......)流经该区域,因此土壤的结构为典型的冲积土。尽管有机物含量低,但表层土壤深, 透气性极佳且保水能力强。下层土壤富含黏土。在平原的表层土上多有沙子,在山坡上则砾石居多,山顶往往被小卵石和石头覆盖。

更多

作为历史悠久的葡萄酒酿造地区,托罗在最近的二十年中强势回归。其丰富、成熟和强劲的红葡萄酒以本土的托罗红葡萄(丹魄在当地的名称)为基础,在新一代训练有素的酿酒师在这里工作,并且在不锈钢设备上进行必要的投资之后,开始显现其巨大的潜力。

在过去十年中,葡萄采摘的方法也不断得到改进。近几十年来的发展已使它成为国内外葡萄酒评论界热捧的主角。

让托罗的红葡萄酒如此与众不同,并自中世纪以来声名远扬的是,它将强劲力量、饱满果味、新鲜可口和酸度,以及陈年的能力完美结合在了一起。

当地生产商认为新酿的年轻葡萄酒在两年后品质最佳,陈酿(CRIANZA)级别的酒在五到九年时最佳,珍藏(RESERVAS)级别的酒在十三年后最佳,而特级珍藏(Gran Reserva)则在二十年后达到顶峰。

更多